직장

화상면접 궁금합니다

by 포닥 posted Apr 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
Specific Location
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다
안녕하세요

미국 내셔날랩 포닥 포지션 관련해서 화상면접을 하기로 하였는데요. 제가 인터뷰도 처음인데다가 video conference 경험도 없어서 걱정이 많이 됩니다.

화상면접 경험해보신 선배님들, 혹시 면접 중에 발생할 수 있는 technical difficulty 라든지, 아니면 알고있으면 좋은 팁 같은 것들 알고계시면 좀 공유해주실 수 있는지요? 

그리고 이게 원래는 on-site interview 였는데요. 거기서 제 비행기 스케쥴 정하는 중에 스케쥴이 안 맞는다고 인터뷰 날짜 한 번 바꿔달라고 해서 바꿨는데 며칠 후에 그냥 video conference 로 하자고 연락이 왔습니다. 혹시 제가 후순위로 밀린 것이 아닌가 해서 조금 찝찝하네요. 전화인터뷰도 없이 바로 on-site 오라고 해서 솔직히 조금 기대했었거든요. 혹시 이런 경험 있으신 분들 계신지도 궁금합니다.

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20