직장

회사에서 웹서핑

by posted Feb 28, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
Specific Location
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다
저는 회사에 근무하면서 안바쁠 때면 웹서핑을 하곤 합니다. 그런데 회사 컴퓨터로 웹서핑하는 것이 정말 괜찮은 건지 모르겠습니다. 물론 개인 이메일은 전혀 사용하지 않구요, 폭력적이거 외설적이거나 그런 곳도 열지 않습니다. 또한 동영상도 보지 않습니다.

제가 가는 곳은 구글뉴스, 일반 한국 포털사이트, 그리고 몇몇 한국 유머 사이트입니다. 일하다가 지루해지면 그런 곳을 찾게 되더군요. 또 가끔은 유튜브(화면은 감추고 소리만)에서 음악도 듣곤 합니다. 회사 policy 핸드북을 보니 authorized되지 않은 웹사이트는 가면 안된다고 나와 있는데, 어떤 사이트가 authorized된 건지에 대해서는 전혀 설명이 없더군요. 다른 직원들은 종종 웹서핑 많이 하는데, 드러내놓고 하지는 않더군요. 

선배님들께서는 회사내 컴퓨터로 웹서핑 어떻게 생각하시나요? 혹여 나중에 회사측에서 문제삼거나 할 가능성도 있을까요. 

읽어주셔서 감사합니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20