직장

동료가 병가로 오랜기간 나오지 않을 때... & 보스란?

by 직장에서 posted Aug 29, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
Specific Location
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다
미국회사 다니고요 부서에 같이 일하는 동료가 수술하느라 병가로 회사에 안나온지 몇달이 지났습니다. 현재 직장 보스에 의해서 그 동료의 모든 업무를 제가 하고 도맡아서 하고 있습니다. 지금 상황에서는 언제까지 제가 계속 모든 업무를 맡아서 해야할지 동료가 다시 회사에 나오기 까지 모르는 상황이네요. 이런 상황에서 보통 회사의 경우 overtime을 줘야하는게 정상 아닌가요? 첫 직장이라 잘 몰라서 문의 드립니다.

그리고 보스가 저희 부서 디렉터인데 이 사람이 나이가 50대라 그런지 저의 회사 새로운 IT기반의 프러덕에 대해서 잘 알지 못해서 허구헌 날 저에게 이메일로 질문을 많이 합니다. 아주 자잘한 것 부터 시작해서 이것저것 질문이 많습니다. 제가 답을 모르면 어떻게서든 제가 다른 부서에 알아보고 자기한테 알려줘야하는 그런 뉘앙스가 되버렸습니다. 물론 보스가 말빨은 좋은데 자기가 다른 부서에 문의해서 답을 얻으려고 하지는 않고 항상 저에게 질문을 해서 다른 부서에 답을 얻어 답변을 받기를 하고 있습니다. 요런 보스 밑에서 일 계속하다가는 앞날이 없어보이는데 원래 이런건가요?