좋은글

행복하게 만드는 칭찬 방법 10가지

by 칭찬 방법 posted Feb 13, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
Specific Location
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다
행복하게 만드는 칭찬 방법 10가지

1. 칭찬은 귀로 먹는 보약입니다.
 그사람의 귀에 들릴 수 있는 말로 칭찬을 하십시오.

2. 비판도 칭찬처럼 해 보세요.
 사람은 감정의 동물입니다. 내 감정을 싣지말고 있는 그대로를 칭찬하십시오.

3. 칭찬과 아부를 구분하십시요.
 칭찬은 과장하지 않습니다. 그러나 아부는 과장되게 혹은 사실과 동떨어진 것을 미화시킵니다.

4. 좋은 칭찬은 '때'를 소중히 여깁니다.
 경우에 맞는 칭찬은 금상첨화입니다.

5. 말로만 하지말고 온 몸으로 칭찬하십시오.
 행동이 곁들인 칭찬이 사람을 감동시킵니다.

6. 한 번 책망하면 아홉 번 칭찬하세요.
 책망은 마음에 상처라면 칭찬은 상처를 싸매는 약입니다.

7. 가족들의 '칭찬의 날'을 정해보세요.
 칭찬의 일기를 쓰는 것도 좋습니다.

8. 결과보다 노력하는 자세를 칭찬하세요.

9.사소한 일부터 칭찬하세요.
 구체적인 칭찬은 겸손한 사람으로 만들지만 입에 붙은 칭찬은 사람을 교만하게 만듭니다.

10. 공개적으로 칭찬하세요.
 자부심과 긍지 그리고 새로운 삶으로 나아가는 원동력이 됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20