라이프

한국 귀국시 달러 소지한도

by 아라죠 posted Aug 25, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
Specific Location
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다

안녕하세요 

미국에 불체로 산지 7년째구요 곧 8년됨.... 

1년 연애 결혼하고 1년 살았는데 영주권 아직없고 

남편이랑 성격차이등 합의 이혼을 하고 

한국으로 돌아갈려고합니다. 

주위에서는 포기말고 영주권 받을수있다고하는데 

미국생활도 지치고 ... 

제가 여기 살면서 모은 돈이 8만불정도 되는데 

은행에있는게아니라 캐시로 들고있어요 

한국에 갈때 어떻게 가져갈수있을까요? 

신고를 해야된다는 말도있던데 해야된다면 

1. 어디서 어떻게하는것이며 

2.세금도 내야하는건가요?? 

3.돈의 출처를 묻나요? 서류나 뭐 준비해야될거라던지...(불체라 세금보고한적도없고 ㅠㅠ 이래저래 모은돈인데 출처를 어떻게 밝히나해서요 

4.개인이 들고 나갈수 있는 소지금 한도같은게 있나요?? 

마지막으로 불체자라서 나갈때 미국 공항이든 한국 공항에서든 일단잡히나요?? (예를들어 따로 사무실이나 이런데로 간다거나 왜냐면 불체자는 경우에따라 3or10년동안 재입국이 안되자나요 그럼 여권에 무슨 도장찍고? 지문인가? 도장같은거 찍고 나온다는 말을 들어서요 .... 

한국에 정말 오랜만에 나가는것이고 해서 아는것이 없어요 

자세한 답변좀 부탁드립니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20